Características:
- - Sólido.
- - Cristalino .
- - Blanco.
- - Muy soluble en agua.
- - En la naturaleza se encuentra en forma mineral.
- - Se puede producir artificialmente.
Usos:
Industrial:
- - En la panadería y en la producción de gaseosas gracias a su capacidad para liberar dióxido de Carbono (CO2) se usa junto con otros compuestos ácidos como aditivo y neutralizante de la acidez .
- - En la repostería, donde libera CO2 para que la masa aumente de tamaño y le dé sabor y volumen (polvo para hornear).
- - Limpieza, por su poder abrasivo y desodorante.
Medicinal:
- - Para combatir la acidez gástrica cuando no se dispone de otro medicamento, como receta casera.
- - Se usa también como blanqueador dental, puliendo la superficie del esmalte de los dientes.
- - Como desodorante, para eliminar malos olores en los pies y en las axilas.
- - Se utiliza en ampollas estériles para combatir la acidosis metabólica en el organismo, afectado por ejemplo por insuficiencia de la función de los riñones.
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